Книгу советовать не стану, это не супер хит, как везде пишут и говорят, это очередная книга с якобы “новыми мыслями” и идеями “взорвавшими” привычное мышление. В целом книга понравилась, но цена “кусается”, к тому же маленький объем книги не соответствует ценнику. По-моему мнению, «Фрикономика» расширяет границы сознания и позволяет по-другому воспринимать реальность, https://fx-trend.info/ что является достаточно полезным и интересным навыком для каждого из нас. Здесь наша редакция собирает для вас лучшие книги и важные события. Стивен Дабнер — в прошлом автор и редактор The New York Times Magazine, писатель. Впрочем, это аргументы для тех, кому недостаточно шума, поднявшегося после выхода «Фрикономики», и ее фантастической популярности.

В одном заказе можно применить только одну подарочную карту. Остаток по карте можно использовать в других заказах.

стивен левитт фрикономика

Фрик мыслит нестандартно и докапывается до сути. Но если не понимать настоящие мотивы окружающих, стимулирование может дать обратный эффект, потому что люди не любят, когда ими манипулируют. Иногда мыслить как фрик означает думать как ребенок. У детей бескрайнее воображение и море фантазий в голове, поэтому они способны выдавать удивительные предложения и не бояться очевидного. Детям нравится веселиться и заниматься любимыми делами, их сложно обмануть.

Рассказывая об информационной симметрии, Левитт и Дабнер отражают конкуренцию на экономическом рынке. Согласно закону информационной асимметрии, если одна сторона обладает информацией, недоступной другой, баланс сил и возможностей меняется. Так вот, если вы ищите книгу по экономике, уберите из рук это издание с несправедливо огромной ценой. Вся книга состоит из нахождения взаимосвязей между различными событиями, пусть и не всегда очевидными. Да, немного, хотя многие примеры ценны не из за самих взаимосвязей, а из за статистики, доказывающей эти взаимосвязи. Но книга, повторюсь, абсолютно своих денег не стоит.

Выходные данные

Пылкое любопытство Левитта оказалось очень привлекательным для тысяч читателей The New York Times. Его забросали множеством вопросов и просьб. Бывший победитель гонки Tour de France позвонил Левитту и попросил его помочь доказать, что результаты одного из туров гонки в значительной степени определялись применением допинга. А Центральное разведывательное управление США захотело выяснить, каким образом Левитт мог бы применять те или иные данные для поимки террористов или людей, занимавшихся отмыванием денег. Многие люди – в том числе и коллеги самого Левитта – считают, что его проекты не относятся к области экономики как таковой.

На данный момент прочла 100 страниц из 266. Материал я бы назвала статистическим подтверждением моих “подозрений”. Но и что-то новое и неожиданное тоже обнаруживается.

В 2006 году назван журналом Time в числе 100 человек, которые «формируют наш мир». Почему-то мне сразу же вспомнился сериал «Черное зеркало». Не из-за того, что книга про технологии, а более примитивная аналогия — из-за того, что главы книги никак не связаны между собой ничем кроме идеи и морали. Авторы говорят, что экономика — это наука о человеческом поведении, а не о цифрах. О том, почему нам выгодно поступать так и невыгодно по-другому. А уже поведение управляется экономическими, социальными и моральными стимулами.

Фрикономика. Стивен Левитт, Стивен Дабнер – отзывы

12 детей, 6 из которых больны ШИЗОФРЕНИЕЙ! История семьи Гэлвинов, научные исследования, и масса информации о болезни. Читать с осторожностью, здесь инвестирование в пифы насилие, убийства, а так же попытки вырасти просто НОРМАЛЬНЫМ… Как вы думаете, почему заявления выше кажутся смешными и нереалистичными?

Профессор экономики Чикагского университета. Неудивительно, что в своё время книга стала бестселлером. Но конкретно в данной книге много посвящено воспитанию детей и изучению торговли крэком в чёрных кварталах. В этом плане “Фрикомыслие” будет и интереснее, и разнообразнее. Однако в целом, безусловно, заслуживает внимания. С удовольствием прочитал книгу, причем изначально я вообще не читал описание и не понимал, про что она будет.

  • Мы доставляем товары по всему миру.
  • Фрикономика — невероятно увлекательная книга, от нее просто невозможно оторваться.
  • Читается книга как захватывающая повесть, открывая перед читателями любопытнейшие факты и закономерности, позволяющая изменить свой взгляд на причинно-следственные связи в повседневной жизни.
  • Авторы задают читателю фриковатые вопросы, почти всегда не из облати экономики.
  • По-моему мнению, «Фрикономика» расширяет границы сознания и позволяет по-другому воспринимать реальность, что является достаточно полезным и интересным навыком для каждого из нас.

Есть идеи, как лучше пересказать эту книгу? Сделаем пересказы более понятными, грамотными и интересными. Тестирование учеников по итогам года — важнейшая процедура в американских школах. Плохие результаты грозят санкциями учителям, хорошие — поощряются премиями. Если плохие результаты показывает вся школа, государство может урезать ей бюджет. Скажем, правительство хочет стимулировать кампанию против курения.

“экскурсия, посвящённая исследованию человеческой природы”

Экономика как “наука измерений” предоставляет инструменты для осмысления окружающего мира. С ее помощью мы получаем логичные ответы на самые парадоксальные вопросы. Однако эти два человека – то есть мы, авторы этой книги, – решили обсудить этот вопрос и поразмышлять над перспективами написания книги.

стивен левитт фрикономика

Очень много интересных идей и историй. Эта книга – нестандартный взгляд на вещи и она на самом деле стоит того, чтобы ее прочитать. Стивен Левитт — профессор экономики Чикагского университета, автор 60 статей об экономике преступлений, спорта и политики. Награжден медалью Джона Бэйтса Кларка, присуждаемой «наиболее влиятельным экономистам моложе сорока лет».

Книга “Фрикономика” – Стивен Д.Левитт и Стивен Дж.Дабнер – отзывы

Перечитывала я эту книгу 3 раза, и каждый раз она мне была интересна. Написана простым и доступным для понимания языком. Книга для тех, кто ищет ответы на вопросы, и кого ответы врачей в поликлинике не удовлетворяют. Работа мозга – самой совершенной био-машины в мире – никак не дает мне покоя. Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу с соответствующей просьбой.

Обзор по книге Фрикономика

Главная заслуга авторов в том, что они смогли вскрыть целый ворох причинно-следственных связей, которые способны оказывать влияние на массу аспектов нашей жизни. Для меня эта книга (и вторая часть) являются дополнение идеи Н. Талеба, высказанные им в “Черном лебеде” и “Антихрупкости”. В книге нет описания “кривой Лафера”, критики кейнсианства и прочих классических проблем общей экономической науки. Книга рассказывает об экономических мотивациях и нахождении корреляций между действиями экономических субъектов и экономическим эффектом от таких действий.

Книга кажется не готовой работой, а подборкой черновых заметок

Левитт – исследователь, который изучает всевозможные загадки повседневной жизни с экономической точки зрения. Решил прочитать эту книгу из-за упоминания о ней в Хулиномике (Алексей Марков). Думал, что здесь тоже будет что-то по теме экономики, но это не так. Как таковой экономики здесь нет, но книга от этого не плоха. Абсолютно разные темы для “расследований”, местами неожиданные причинно-следственные связи. Эта книга для расширения кругозора и обращения внимания на такие моменты, о которых никогда не задумываешься в повседневной жизни.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.